Ингредиенты для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 1 чайн. ложка
- Перец черный 10 горошков
- Лавровый лист
- Корица
- Гвоздика
- Чеснок по вкусу
Как сделать маринованные грибы:
Крепкие грибы (рыжики, волнушки, белые, красноголовики, обабки, маслята) вычистить, промыть и поставить замачиваться на один час в холодной воде. Затем их порезать и повторно загрузить в холодную воду. Пока они мокнут, поставить кипятиться воду, посолить, загрузить в нее грибы и поварить 20 мин. Горячие грибы сложить в банки, залить маринадом и грибным отваром (1:1), закрыть маринованные грибы полиэтиленовой крышкой. Для маринада все ингредиенты вскипятить.
ГрибовницаИнгредиенты:
Сухие грибы
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Вода
Рецепт грибовницы:
Сухие грибы (белые, красноголовики или маслята) замочить на 10—12 Сушеные грибыИнгредиенты:
Грибы
Как приготовить сушеные грибы:
Свежие грибы (белые, красноголовики, крепкие подберезовики, маслята) порезать на Грибной суп с рисомИнгредиенты:
Сушеные грибы 50 г
Вода 2,5 стакана
Лук репчатый 3—4 шт
Рис 2 ст. ложки
Рецепт Пирог с сушеными грибамиИнгредиенты:
Квашеное тесто (как приготовить см. в тексте рецепта)
Сушеные грибы
Лук репчатый
Соль
Рецепт приготовления пирога
|