Ингредиенты для маринада:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 чайн. ложка
  • Перец черный 10 горошков
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Гвоздика
  • Чеснок по вкусу

Как сделать маринованные грибы:

Крепкие грибы (рыжики, волнушки, белые, красноголовики, обабки, маслята) вычистить, промыть и поставить замачиваться на один час в холодной воде. Затем их порезать и повторно загрузить в холодную воду. Пока они мокнут, поставить кипятиться воду, посолить, загрузить в нее грибы и поварить 20 мин. Горячие грибы сложить в банки, залить маринадом и грибным отваром (1:1), закрыть маринованные грибы полиэтиленовой крышкой. Для маринада все ингредиенты вскипятить.