Грибы любые промыть, отварить минут 10-15 в подсоленной воде, вынуть и охладить под холодной струей. В кастрюлю положить лист смородины, чеснок, лавровый лист, укроп, слой грибов, повторить приправу, кто любит, можно добавить семена кориандра итак доверху кастрюли, пересыпая солью (пропорция соли произвольная). Сверху положить приправу и кружок с небольшим гнетом. Стоит до лучших времен, а так они через 5 дней готовы к употреблению (подберезовики, подосиновики, моховики и т.д.)
Если это грузди, серушки, волнушки, т.е. грибы, которые не нужно отваривать, после суточной замочки промыть и засолить таким же способом на 40 дней. Если грибы будут пересолены при консервации, переложить их в банку без всех приправ, сок разлить равномерно по всем банкам, долить кипяченую охлажденную воду, накрыть крышкой, закатать. На крышку ставить не нужно.
Такие грибы стоят много лет. А грибы, которые отварили, очень практичны. Они дают вам возможность сбегать в лес, принести новую порцию и добавить к прежней, а появится время - закатать. Не пугайтесь, если грибы недосолили: просто добавьте соли - не пожалеете. Пересоленные отмочите перед употреблением, добавив чеснок и растительное масло или сметану.
Картофельные зразы с шампиньонамиИнгредиенты:
1 кг картофеля
500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 Горячая засолка грибовГрибы очищают, моют, шляпки отрезают от ножек. В кастрюлю на каждый килограмм Грибы соленые отварныеИнгредиенты:
10 кг отваренных чёрных груздей
450-600 г соли
Чеснок
Лук
Хрен
Эстрагон или стебельки укропа
Приготовление:
Грибы очистить и Грузди соленые отварныеИнгредиенты:
10 кг отваренных чёрных груздей
450-600 г соли
Чеснок
Лук
Хрен
Эстрагон (тархун) или стебельки укропа
Приготовление:
Грибы очистить
|