Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 3 л воды
  • 1 ст.ложка соли
  • Уксус
  • Сахар, соль
  • Приправы

Рецепт приготовления грибов в рассоле:

Воду с солью вскипятить и варить в этом растворе грибы 15 минут. Воду слить, грибы порезать кусочками и приготовить новый рассол: поллитра воды, 2 столовые ложки сахара и ложка соли, 1 рюмка столового уксуса. К рассолу еще нужно добавить лавровый листочек, несколько штук гвоздики и перца горошком.

В этом рассоле варить грибы еще 15 минут. Затем, не сливая рассола, дать грибам остыть. Переложить в баночки и поставить на сутки в холодное место. Рассол из грибов слить перед употреблением, посыпать грибы сверху колечками репчатого лука.