Свежесобранные грибы очищаем от лесного сора, подрезаем ножки, удаляем зачервивевшие места и раскладываем их на лист бумаги в нижней части холодильника.
Сверху кладем снова лист бумаги и слой грибов. И так делаем, сколько слоев войдет. Потом просто “забываем” о сушащихся грибах на 2 недели. По прошествии этого времени складываем сухие грибы в тряпичный мешочек и храним в сухом месте.
Холодная закатка грибовГрибы любые промыть, отварить минут 10-15 в подсоленной воде, вынуть и охладить Грибы “Под шубой”Ингредиенты:
Картофель
Грибы свежие
Лук репчатый
Зеленый лук
Рис отварной
Морковь
Яйца
Свекла
Майонез
Петрушка и укроп
Количество продуктов произвольное.
Приготовление:
Продукты выкладываются слоями в Грибная солянка со свежей капустойИнгредиенты:
12 средних сухих грибов
Средний кочан капусты
1 корень петрушки
1 морковь
2 небольших головки репчатого Горячая засолка грибовГрибы очищают, моют, шляпки отрезают от ножек. В кастрюлю на каждый килограмм
|