Ингредиенты:

  • Бульон
  • Картофель
  • Грибы (грузди) соленые
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок, раст. масло
  • Сметана

Рецепт приготовления груздянки:

Вначале в готовый бульон положить порезанную картошку и поставить варить. Затем соленые грибы (грузди) промыть и прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

В сковородку с растительным маслом положить мелко порезанные 1-2 средние луковицы, 1 тертую на терке морковь, несколько порезанных долек чеснока. Обжаривать не очень сильно и добавить грибы. Если необходимо, надо влить немного бульона, чтобы грибы чуть протушились. После этого в сковороду положить 100-150 г сметаны.

Пока готовили заправку, картошка сварилась. Выкладывайте в кастрюлю содержимое сковородки, добавив соль и перчик по вкусу. Если у вас нет соленых грибов, а есть любые сухие, то замочите их в крутом кипятке минут на 20. Потом воду слейте, пропустите грибы через мясорубку и варите грибной суп, как было описано выше.