Ингредиенты:

  • Грибы трубчатые
  • Молоко
  • Мука
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления грибов с подбойкой:

Налить в кастрюлю до половины молоко, поставить на огонь. Тем временем вымыть свежие грибы. Грибы нужно брать не пластинчатые, а трубчатые, например, маслята, белые, подберезовики, подосиновики. Порезать их, еще раз вымыть в дуршлаге и опустить в молоко.

Пока грибы варятся, подготовить подбойку. Отдельно в молоке развести муку. Все можно делать «на глаз», так как густота подбойки зависит и от количества грибов, и от вкуса — кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. Но в итоге, когда эта мучная подбойка введена в грибы, — блюдо должно получиться консистенции оладьевого теста. Вливать подбойку нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Заправить сливочным маслом. Вкус необычный: грибы в молоке и сытная подлива. Грибов должно быть довольно-таки много, т.к. при кипении в молоке они «съежатся». Варить их нужно минут 20.