Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Грибы 300 г
  • Мука
  • Репчатый лук 1 шт
  • 2,5 стакана молока
  • Рис 3/4 стакана
  • Масло 8 ст.л.
  • Зелень, перец, соль по вкусу


Приготовление:

Взбить яйца, влить в них молоко посолить, добавить на кончике чайной ложки питьевую соду, добавить муку в таком количестве, чтобы получившееся тесто имело густоту сметаны. Из этого теста испечь блинчики средних размеров.

Тем временем мелко покрошить грибы, отварить их в немного подсоленной воде, обсушить, после чего обжарить с мелко покрошенным репчатым луком на растительном масле. В смесь добавить сырой рис, еще немного обжарить на сковороде, добавить полстакана воды, по вкусу посолить и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Начинку заправить по вкусу перцем, измельченной зеленью, выложить на готовые блинчики, свернуть конвертиком, выложить на смазанный маслом противень, залить стаканом горячего грибного отвара с маслом, и запечь в духовке температурой 100-150 градусов до подрумянивания. Вынуть блюдо из духовки, смазать пирог сверху смесью яйца, молока и небольшого количества соли, и снова запечь до готовности.