Ингредиенты:

  • Рогатики 200 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сырые яичные желтки 2 шт
  • Грибной или мясной бульон 1 стакан
  • Специи, соль по вкусу


Приготовление:

Разогреть 2 столовых ложки масла, прибавить пшеничную муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем, помешивая, постепенно добавить полтора стакана молока, чтобы получилась густая однородная масса. В смесь, непрерывно помешивая, влить еще полстакана молока (в которое предварительно вбить желтки), добавить бульон, специи, соль. Когда соус закипит, снять его с огня и влить еще полстакана молока. В готовый соус положить отваренные и измельченные грибы и проварить на слабом огне 15 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Подавать соус к вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др.