Свежесобранные грибы очищаем от лесного сора, подрезаем ножки, удаляем зачервивевшие места и раскладываем их на лист бумаги в нижней части холодильника.
Рецепты рубрики ‘Способы приготовления грибов’
Грибы любые промыть, отварить минут 10-15 в подсоленной воде, вынуть и охладить под холодной струей. В кастрюлю положить лист смородины, чеснок, лавровый лист, укроп, слой грибов, повторить приправу, кто любит, можно добавить семена кориандра итак доверху кастрюли, пересыпая солью (пропорция соли произвольная). Сверху положить приправу и кружок с небольшим гнетом. Стоит до лучших времен, а так они через 5 дней готовы к употреблению (подберезовики, подосиновики, моховики и т.д.)
Ингредиенты для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 1 чайн. ложка
- Перец черный 10 горошков
- Лавровый лист
- Корица
- Гвоздика
- Чеснок по вкусу
Ингредиенты:
- 1 кг любых грибов (трубчатые и пластинчатые заготавливать лучше отдельно)
- 1 столовая ложка соли
- 2 лавровых листика
- Несколько горошин перца душистого
- 3 ложки подсолнечного масла
- Чуть-чуть сахарного песка