Рецепты рубрики ‘Способы приготовления грибов’

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 1 кг
  • 2 головки лука средней величины
  • 2—3 моркови
  • 100 граммов сливочного масла или стакан сметаны

(more…)

Август почти всегда богат грибами. Всем известно, что из них можно приготовить много вкусных блюд. Но не всякий знает, что в грибах есть витамины. По содержанию витамина B1 грибы не уступают зерновым продуктам, а лисички и опята — даже пекарским дрожжам, которые, как известно, особенно богаты им. Витамина РР (никотиновая кислота) в грибах примерно столько же, сколько в дрожжах, в печени, а витамина D — не меньше, чем в самом полезном летнем сливочном масле. Наряду с витаминами в грибах есть белки, жиры и углеводы, причем белков и жиров в грибах больше, чем в овощах.

(more…)

Подготавливают для маринования грибы так же, как для горячего засола. Но после отваривания при расфасовке в банки на каждый килограмм грибов добавляют 0,5 стакана столового уксуса или 1 полную чайную ложку крепкой уксусной эссенции.

(more…)

Грибы очищают, моют, шляпки отрезают от ножек. В кастрюлю на каждый килограмм подготовленных грибов налить 2 стакана воды и добавить 2 ст.ложки соли (50-60 г).

Когда соль растворится и рассол закипит (можно взять чуть больше воды и соли, после закипания снять с огня, дать отстояться, слить чистый рассол, снова поставить на огонь, довести до кипения), положить чуть-чуть (на кончике ножа) лимонной кислоты и всыпать грибы в этот рассол.

(more…)

Для холодной засолки пригодны все виды пластинчатых грибов. Особенно рекомендуется солить так рыжики, грузди,волнушки. Рыжики перед засолкой тщательно промывают, грузди и волнушки после мойки выдерживают в холодной воде 6-8 часов. Затем их укладывают плотно рядами в подходящую тару (деревянные бочонки, банки с широким горлом, эмалированную кастрюлю), между рядами пересыпают солью из расчета 40-50 г на кг грибов.

(more…)



Страница 2 из 6«12345»...Последняя »


Поиск


О сайте
    sgribami.ru

    Наш кулинарный сайт - это коллекция рецептов блюд с обязательным наличием в рецептуре грибов - от грибных супов и салатов с грибами, до интересных национальных грибных блюд.

    Также здесь вы найдете различные способы заготовки грибов на зиму (сушка, соления, маринование) и узнаете про особенности приготовления разных видов грибов.
Полезности
Посещаемость


Copyright © 2017 Рецепты с грибами.