Если у вас есть достаточно просторная морозильная камера, грибы можно хранить в замороженном виде.
(more…)
Рецепты рубрики ‘Способы приготовления грибов’
Для маринования годятся любые молодые трубчатые грибы (подосиновики, подберезовики, белые, поддубовики и другие, но особенно хороши молоденькие, с нераскрытой пленкой маслята), а также некоторые виды пластинчатых — опята, шампиньоны, лисички, рядовки, зеленушки, говорушки, сыроежки с округлой шляпкой.
(more…)
Существуют два способа засола грибов: холодный и горячий. Холодным способом солят в основном млечники: белые и черные грузди, подгруздки, волнушки и т.д.
(more…)
Для сушки годятся практически любые трубчатые грибы — в первую очередь белые грибы, а также подосиновики, подберезовики, моховики, польские грибы, поддубовики и другие.
(more…)
Грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержатся различные витамины, многие минеральные соли и элементы. Жиров мало. Средняя калорийность одного килограмма грибов — от 300 до 500 ккал. А в некоторых видах грибов содержатся и лекарственные вещества.
(more…)