Рецепты рубрики ‘О грибах’

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 1 кг
  • 2 головки лука средней величины
  • 2—3 моркови
  • 100 граммов сливочного масла или стакан сметаны

(more…)

Август почти всегда богат грибами. Всем известно, что из них можно приготовить много вкусных блюд. Но не всякий знает, что в грибах есть витамины. По содержанию витамина B1 грибы не уступают зерновым продуктам, а лисички и опята — даже пекарским дрожжам, которые, как известно, особенно богаты им. Витамина РР (никотиновая кислота) в грибах примерно столько же, сколько в дрожжах, в печени, а витамина D — не меньше, чем в самом полезном летнем сливочном масле. Наряду с витаминами в грибах есть белки, жиры и углеводы, причем белков и жиров в грибах больше, чем в овощах.

(more…)

В лесах нашей страны встречаются до 200 видов съедобных грибов, из которых в пищу мы употребляем едва лишь десятую часть. В лукошко берем чаще всего шляпочные грибы. По своему химическому составу грибы близки к овощам и продуктам животного происхождения. Они содержат азотистые вещества, жиры, углеводы, комплекс витаминов А, С, группы В, РР, экстрактивные вещества, которые придают особый аромат и вкус блюдам.

(more…)

Хранить готовые соленые грибы необходимо в прохладном, хорошо проветриваемом помещении с температурой примерно 5-6 градсов выше ноля, иначе либо грибы промерзнут и потеряют вкус (слишком низкая температура), или же окислятся и испортятся (слишком высокая).
(more…)

При сушке грибов очень важно “поймать” момент, когда грибы готовы - если вы их недосушили, то при дальнейшем хранении продукт может начать плесневеть; если пересушили - грибы будут очень твердыми и не смогут размокнуть в воде при готовке блюд, будут невкусными, и годными только на грибной порошок.
(more…)



Страница 1 из 3123»


Поиск


О сайте
    sgribami.ru

    Наш кулинарный сайт - это коллекция рецептов блюд с обязательным наличием в рецептуре грибов - от грибных супов и салатов с грибами, до интересных национальных грибных блюд.

    Также здесь вы найдете различные способы заготовки грибов на зиму (сушка, соления, маринование) и узнаете про особенности приготовления разных видов грибов.
Полезности
Посещаемость


Copyright © 2017 Рецепты с грибами.