Ингредиенты:
- Свежие грибы 1 кг
- 2 головки лука средней величины
- 2—3 моркови
- 100 граммов сливочного масла или стакан сметаны
Ингредиенты:
Август почти всегда богат грибами. Всем известно, что из них можно приготовить много вкусных блюд. Но не всякий знает, что в грибах есть витамины. По содержанию витамина B1 грибы не уступают зерновым продуктам, а лисички и опята — даже пекарским дрожжам, которые, как известно, особенно богаты им. Витамина РР (никотиновая кислота) в грибах примерно столько же, сколько в дрожжах, в печени, а витамина D — не меньше, чем в самом полезном летнем сливочном масле. Наряду с витаминами в грибах есть белки, жиры и углеводы, причем белков и жиров в грибах больше, чем в овощах.
В лесах нашей страны встречаются до 200 видов съедобных грибов, из которых в пищу мы употребляем едва лишь десятую часть. В лукошко берем чаще всего шляпочные грибы. По своему химическому составу грибы близки к овощам и продуктам животного происхождения. Они содержат азотистые вещества, жиры, углеводы, комплекс витаминов А, С, группы В, РР, экстрактивные вещества, которые придают особый аромат и вкус блюдам.
Хранить готовые соленые грибы необходимо в прохладном, хорошо проветриваемом помещении с температурой примерно 5-6 градсов выше ноля, иначе либо грибы промерзнут и потеряют вкус (слишком низкая температура), или же окислятся и испортятся (слишком высокая).
(more…)
При сушке грибов очень важно “поймать” момент, когда грибы готовы - если вы их недосушили, то при дальнейшем хранении продукт может начать плесневеть; если пересушили - грибы будут очень твердыми и не смогут размокнуть в воде при готовке блюд, будут невкусными, и годными только на грибной порошок.
(more…)
Copyright © 2021 Рецепты с грибами.