Рецепты рубрики ‘О грибах’

Прошедшие очистку и предварительную обработку свежие грибы обычно хранят в морозилке, подвалах или на льду не более одних суток.
(more…)

Свежие пластинчатые грибы - грузди, сыроежки, лисички, волнушки отличаются высоким содержанием сока, имеющего горький вкус. Поэтому после очистки и промывки такие грибы необходимо вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
(more…)

Шампиньоны следует сначала очистить от веток, песка, мусора, слизняков, очистить от земли ножки грибов, снять с них тонкую пленку, и положить шампиньоны в холодную воду с добавлением лимонной кислоты - это необходимо для избежания потемнения грибной мякоти.
(more…)

У собранных свежих белых грибов, подберезовиков, подосиновиков (они же красные грибы) при обработке необходимо отделить ножку от шляпки, после чего очистить ножки от земли, очистить их от кожицы.
(more…)

Рыжики настолько выделяются своим вкусом среди остальных типов грибов, что при их засолке лучше обойтись без всяких специй. Рыжики перед засолом не моют, лишь очищают от прилипшего мусора и протирают влажной тряпочкой.
(more…)



Страница 2 из 3«123»


Поиск


О сайте
    sgribami.ru

    Наш кулинарный сайт - это коллекция рецептов блюд с обязательным наличием в рецептуре грибов - от грибных супов и салатов с грибами, до интересных национальных грибных блюд.

    Также здесь вы найдете различные способы заготовки грибов на зиму (сушка, соления, маринование) и узнаете про особенности приготовления разных видов грибов.
Полезности
Посещаемость


Copyright © 2017 Рецепты с грибами.