Рецепты рубрики ‘Заготовки’

Ингредиенты для маринада:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 чайн. ложка
  • Перец черный 10 горошков
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Гвоздика
  • Чеснок по вкусу

(more…)

Ингредиенты:

  • Грибы

(more…)

Ингредиенты:

  • 1 кг любых грибов (трубчатые и пластинчатые заготавливать лучше отдельно)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листика
  • Несколько горошин перца душистого
  • 3 ложки подсолнечного масла
  • Чуть-чуть сахарного песка

(more…)

Подготавливают для маринования грибы так же, как для горячего засола. Но после отваривания при расфасовке в банки на каждый килограмм грибов добавляют 0,5 стакана столового уксуса или 1 полную чайную ложку крепкой уксусной эссенции.

(more…)

Грибы очищают, моют, шляпки отрезают от ножек. В кастрюлю на каждый килограмм подготовленных грибов налить 2 стакана воды и добавить 2 ст.ложки соли (50-60 г).

Когда соль растворится и рассол закипит (можно взять чуть больше воды и соли, после закипания снять с огня, дать отстояться, слить чистый рассол, снова поставить на огонь, довести до кипения), положить чуть-чуть (на кончике ножа) лимонной кислоты и всыпать грибы в этот рассол.

(more…)



Страница 1 из 612345»...Последняя »


Поиск


О сайте
    sgribami.ru

    Наш кулинарный сайт - это коллекция рецептов блюд с обязательным наличием в рецептуре грибов - от грибных супов и салатов с грибами, до интересных национальных грибных блюд.

    Также здесь вы найдете различные способы заготовки грибов на зиму (сушка, соления, маринование) и узнаете про особенности приготовления разных видов грибов.
Полезности
Посещаемость


Copyright © 2017 Рецепты с грибами.