Рецепты рубрики ‘Заготовки’

Для холодной засолки пригодны все виды пластинчатых грибов. Особенно рекомендуется солить так рыжики, грузди,волнушки. Рыжики перед засолкой тщательно промывают, грузди и волнушки после мойки выдерживают в холодной воде 6-8 часов. Затем их укладывают плотно рядами в подходящую тару (деревянные бочонки, банки с широким горлом, эмалированную кастрюлю), между рядами пересыпают солью из расчета 40-50 г на кг грибов.

(more…)

Ингредиенты:

  • 1 кг маслят
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана 6%-го уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-3 шт. лавровых листа
  • Молотый перец и гвоздика по вкусу

(more…)

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 2 кг свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 0,5 л растительного масла
  • Соль по вкусу

(more…)

Ингредиенты:

  • Грибы и их количество по желанию
  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 5-6 луковиц среднего размера
  • 300 г растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 5-8 шт. гвоздики
  • Соль по вкусу

(more…)

Ингредиенты:

  • 3 кг грибов
  • 4,5 столовые ложки соли
  • 1 стакан 3%-го уксуса
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин перца
  • Корица на кончике ножа
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 пучок укропа

(more…)



Страница 2 из 6«12345»...Последняя »


Поиск


О сайте
    sgribami.ru

    Наш кулинарный сайт - это коллекция рецептов блюд с обязательным наличием в рецептуре грибов - от грибных супов и салатов с грибами, до интересных национальных грибных блюд.

    Также здесь вы найдете различные способы заготовки грибов на зиму (сушка, соления, маринование) и узнаете про особенности приготовления разных видов грибов.
Полезности
Посещаемость


Copyright © 2017 Рецепты с грибами.