Рецепты рубрики ‘Заготовки’

Хранить готовые соленые грибы необходимо в прохладном, хорошо проветриваемом помещении с температурой примерно 5-6 градсов выше ноля, иначе либо грибы промерзнут и потеряют вкус (слишком низкая температура), или же окислятся и испортятся (слишком высокая).
(more…)

При сушке грибов очень важно “поймать” момент, когда грибы готовы - если вы их недосушили, то при дальнейшем хранении продукт может начать плесневеть; если пересушили - грибы будут очень твердыми и не смогут размокнуть в воде при готовке блюд, будут невкусными, и годными только на грибной порошок.
(more…)

Если у вас есть достаточно просторная морозильная камера, грибы можно хранить в замороженном виде.
(more…)

Для маринования годятся любые молодые трубчатые грибы (подосиновики, подберезовики, белые, поддубовики и другие, но особенно хороши молоденькие, с нераскрытой пленкой маслята), а также некоторые виды пластинчатых — опята, шампиньоны, лисички, рядовки, зеленушки, говорушки, сыроежки с округлой шляпкой.
(more…)

Существуют два способа засола грибов: холодный и горячий. Холодным способом солят в основном млечники: белые и черные грузди, подгруздки, волнушки и т.д.
(more…)



Страница 4 из 6« Первая...«23456»


Поиск


О сайте
    sgribami.ru

    Наш кулинарный сайт - это коллекция рецептов блюд с обязательным наличием в рецептуре грибов - от грибных супов и салатов с грибами, до интересных национальных грибных блюд.

    Также здесь вы найдете различные способы заготовки грибов на зиму (сушка, соления, маринование) и узнаете про особенности приготовления разных видов грибов.
Полезности
Посещаемость


Copyright © 2017 Рецепты с грибами.